Your browser does not support JavaScript!
創新商品設計學程設置宗旨
  • 設置宗旨

    鑒於本校資源與產業結合的重要性,為工程學群的同學建立一個學習產業創新、創意與創業理念能力的專屬平台—「創新商品設計學程」,延攬具有工程技術與設計、文創及管理行銷實務經驗的師資,在學群機械工程、材料與纖維、工商業設計等三學系的主  軸課程為基礎架構上,擬朝向電腦輔助設計、製造設計整合方向發展,除了建構創新創意與美學設計、電腦應用基礎核心知識,還邀請多位實務界知名的專家來分享實戰經驗,以培育工程技術與設計專長的學生兼具有設計創新,朝向軟性科技(Soft Tech.)生活用品開發的能力,以建立更舒適的生活環境與創新商品及其自我創業之可能性需求。

  • 未來發展

  

未來發展

就業市場

工作職稱

※ 產品開發業

※ 設計服務業

※ 文創產業

※ 技術服務業
※ 材料開發業
※ 資訊應用業

※ 行銷販賣業

◎ 應用工程師
◎ 研發工程師
◎ 技服工程師
◎ 產品設計師

◎ 視覺設計師
◎ 業務工程師

◎ 繪圖設計師